Ввоз б/у шин

21 мая 2015 г. вступило в силу Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 21 апреля 2015 г. № 30, которое утвердило «Положение о ввозе на таможенную территорию Евразийского экономического союза и вывозе с таможенной территории Евразийского экономического союза опасных отходов» (далее - Положение).

Согласно этого положения, шины и покрышки, бывшие в эксплуатации, относятся к опасным отходам, ввоз которых запрещен. При ввозе шин, бывших в употреблении, но пригодных к дальнейшей эксплуатации по прямому назначению, территориальные природоохранные органы могут выдавать заявителям заключения, о том, что товар не относится к категории опасных отходов (для России - Федеральная служба по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзор)).

Таким образом, в случае ввоза шин, бывших в употреблении, но пригодных к дальнейшей эксплуатации по прямому назначению, Вам необходимо обратиться в Росприроднадзор по Приморскому краю, за получением заключения о том, что товар не относится к категории опасных отходов.