Ужесточение наказания за езду в нетрезвом виде

За езду за рулем в пьяном состоянии наказания станут жестче. Данный законопроект рассматривается в Госдуме, правительство рекомендует принять более жесткие меры, чем сейчас, чтобы наказывать тех, кто не трезв за рулем.

В скором времени за езду в пьяном состоянии появится риск попасть под действие уголовного кодекса. Уголовная ответственность последует, если пьяный автомобилист предстанет перед инспектором во второй раз, либо повторно уклоняется от медосвидетельствования. Таким водителям в перспективе «светит» не административное, а уголовное наказание. Суммаштрафа также будет повышена. Она может составить примерно 200-300 тысяч рублей, а также в качестве наказания добавятся обязательные работы до 480 часов или принудительные работы до 2-х лет.

Помимо вышеперечисленных мер пьяному водителю «светит» лишение свободы на срок до 2-х лет.

Если вследствие нетрезвого управления автомобилем пострадали люди, то срок лишения свободы возрастает в несколько раз. При одной человеческой жертве пьяный водитель может «сесть» на срок от 2-х до 7-ми лет, а при нескольких жертвах — лишение свободы составляет от 4-х до 9-ти лет.